为好人建馆传好人精神 江苏如东好人馆开馆

2019年09月20日09:50  来源:人民网-江苏频道
 

江苏如东县县委书记沈峻峰(右)、县长陈慧宇为如东好人馆揭牌。记者王继亮摄

江苏如东县委常委、宣传部长张蓉蓉向志愿讲解员颁发聘书。记者王继亮摄

人民网南通9月20日电 (记者王继亮)20日上午,江苏如东县好人馆开馆,新时代文明实践基地一并揭牌。“为好人建馆、塑好人雕像、传好人精神是如东践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设的有力之举。全县上下要用好好人馆这个思想道德建设阵地,把道德模范的先进事迹宣传好,把身边好人的榜样力量发挥好,进一步激发全社会崇德向善、见贤思齐的正能量。”如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉指出。

如东县建设好人馆既是一种承载和展示,也是一种激励和昭示。自2008年中央文明办发起评选“中国好人”以来,该县共有22个个人和群体当选,无论是门类还是人数都在全省名列前茅,中国文明网以“中国好人如东现象”为题向全国进行推介。

如东好人馆以介绍该县获评的“中国好人”为主,兼顾江苏省道德模范、江海新风典型以及最美如东人等一系列如东大地上土生土长的道德典型。展示他们的风采和感人事迹,追寻他们的足迹和动力源泉,以此告诉人们,如东是一片崇德向善的沃土,有一个又一个、一批又一批让人感动、催人奋进的个人和群体。他们是如东的骄傲,也是如东勇当江苏沿海高质量发展排头兵的精神保障。

好人馆内群星闪耀,是一个不可多得的好人精神“珍宝馆”。在这里,我们可以看到如东精神文明建设的重要成果,可以感受到实实在在的如东精神、如东价值和如东力量。好人馆的开馆标志着该县有了好人展示的有力平台,有了道德模范宣传的优质窗口,也有了让百姓了解凡人善举的坚固阵地。

活动期间,该县向好人代表敬献鲜花并发放慰问金。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉