以蟹为媒 国内外游客近距离感受南京高淳特色

【查看原图】
以蟹为媒 国内外游客近距离感受南京高淳特色
以蟹为媒 国内外游客近距离感受南京高淳特色
来源:人民网-江苏频道  2019年09月21日17:20

人民网南京9月21日电 (马焘焘、王新年)随着一声“起螃蟹喽!”,9月21日上午,南京市高淳区固城湖螃蟹正式开捕,也标志着一年一度的螃蟹节拉开帷幕。

本届高淳螃蟹节突出“以蟹为媒、招商为要、发展为先、富民为本”的主题,全面展示高淳区贯彻中央和省市委决策部署,深化落实“六个年行动”,深入实施乡村振兴战略取得的丰硕成果,使之成为丰收的盛会、百姓的节日,鼓舞广大人民群众带着高标准建设南京副城的历史使命,进一步奋力前行高质量建设“强富美高”新高淳,向新中国成立70周年献礼。

开幕式当天,高淳区农民丰收节名特优农产品市集开展,固城湖水慢城广场集合了高淳8个镇街,7个现代农业科技园区,28家农业龙头企业的100多个地产名特优新农产品品种参展。有螃蟹、乌鳖等优质水产品,有大米、食用油等粮油产品,还有果蔬、茶叶等地产名优农产品。

今年高淳区以创建国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区“双创”工作为抓手,有效整合高淳山水生态与文化资源,全面提升文旅公共服务体系建设水平,大力发展旅游+、+旅游产业,推动文旅产业的高质量发展。螃蟹节期间,高淳区将举办“双创”高质量发展专家咨询会,为推动国家全域旅游示范区创建、国家级旅游度假区创建,加快文旅高质量发展提供智力支持。同时,还将举办高淳国际慢城瑜伽露营节、2019年高淳区国际慢城马拉松赛等国际性盛会。水慢城三周年庆系列活动、慢城第二届风铃节、高淳老街美食争霸赛等活动也会陆续上演。

如今,高淳依托固城湖、国际慢城、游子山等农产品区域公用品牌,水产养殖、经济林果、花卉苗木等种养殖业取得了长足发展;在全市重点支持高质量发展的东风下,高淳的医疗健康、高端智能制造、新能源、新材料产业形成集聚效应,工业经济蹄疾步稳;以“慢生活”为依归,以山慢城、文慢城、水慢城为载体,高淳城市“大花园”实至名归,旅游业为代表的第三产业蓬勃兴起。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)