南京建邺千人合唱《歌唱祖国》 庆祝新中国成立70周年

【查看原图】
南京建邺千人合唱《歌唱祖国》 庆祝新中国成立70周年
南京建邺千人合唱《歌唱祖国》 庆祝新中国成立70周年
来源:人民网-江苏频道  2019年09月22日12:04

人民网南京9月22日电 (记者朱殿平)今年是新中国成立70周年。21日晚,在江苏大剧院广场前,来自南京市建邺区的多家企事业单位代表、社区群众代表齐聚一堂,用诗歌诵读的形式串联起《听妈妈讲过去的事情》《唱支山歌给党听》《长江之歌》《歌唱祖国》等歌曲,献礼新中国成立70周年。

当晚,为共和国的解放和建设作出突出贡献的英模代表、劳模代表、道德模范、好人代表、三八红旗手等代表也来到了现场。其中,今年88岁高龄的于成君曾在1950年抗美援朝时期荣立一等战功。演出最后,国旗手以正步、口号将国旗护卫至中间舞台,全场奏唱国歌,现场近千名代表合唱《歌唱祖国》,共庆新中国七十华诞。

此次“华颂2019”诵唱实景演出由中共建邺区委、建邺区人民政府、南京市河西管委会主办,中共建邺区委宣传部、区人民武装部、区文化和旅游局承办。 

分享到:
(责编:萧潇、张鑫)