聚焦婴幼儿配方产品 益海嘉里助力脂质研究创新发展

2019年09月23日14:53  来源:人民网-江苏频道
 

9月21日,第十一届亚太临床营养大会暨中国营养学会第十四届全国营养科学大会在南京举行。当天由益海嘉里独家支持的“脂质营养与健康”分论坛也同时举行。

在论坛现场,益海嘉里研发中心总监徐学兵介绍了益海嘉里与中国营养学会合作开展的中国母乳脂质研究项目阶段进展。该项目采集中国四个地区200多个母乳样品,包括初乳和成熟乳,对母乳中的脂肪含量、脂肪酸组成、Sn-2位脂肪酸、甘油三酯等进行了分析。同时,从化学组成和物理结构阐述婴幼儿配方奶粉专用油脂的发展以及未来的研究方向。Jacoby博士则分享了孕产妇和婴儿脂质营养研究的最新进展。

在中国营养学会副秘书长王瑛瑶博士主持的专家面对面环节,针对婴幼儿脂质营养与健康,向与会专家进行提问与探究。母乳是婴幼儿的最佳食物,但是对于无法实现母乳喂养的婴幼儿,如何从化学组成、物理结构、消化吸收等方面模拟,使脂质营养更接近母乳?徐学兵给出了新的研究方向,包括类母乳油脂和液态乳等,并大致介绍了益海嘉里对母婴产品研究的思考与规划。

此外,一项面向全球华人科技工作者开放的“全民营养科研基金”已在全国营养科学大会开幕仪式上正式启动,该基金由中国营养学会与益海嘉里集团联合发布。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉