徐州各地举办丰富多彩活动庆祝第二个农民丰收节

2019年09月23日17:42  来源:人民网-江苏频道
 

睢宁县庆祝农民丰收节活动现场

铜山区农民丰收节庆祝活动上村民在展示自家出产的农产品

人民网徐州9月23日电 (闫峰)23日上午,徐州市2019年“中国农民丰收节”庆祝活动在马庄村神农广场举行。来自徐州各地的农民代表500余人参加了庆祝活动的开幕式,各县(区)的庆祝活动也同时展开。作为“我的丰收我的节”70地庆丰收全媒体联动活动之一,人民网人民视频对该活动进行了直播报道。

此次丰收节以“牢记重托”为主题,被农业农村部纳入2019年中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播”,成为国家层面的重要庆祝活动。活动分为 “牢记重托促振兴、非遗文化永传承、淮海民俗今犹在、徐州大地乐丰收”四个篇章,通过精彩动人的节目表演和丰富多彩的图片展,全景展示了徐州市农业农村辉煌70年取得的新变化新成就。活动期间还开展了徐州农业品牌口碑榜十强龙头企业、十佳职业农民、十大名特优农产品品牌评选和特色状元农产品选拔活动,近百个品种的名特优农产品集中参加了展示。

与此同时,徐州相关县(区)的庆祝活动也同时展开。在铜山区汉王镇的紫山文化广场,一场以淮海战役中一位母亲与三个儿子的故事为内容的大型原创徐州梆子现代戏《母亲》首次公演,就获得了群众的一致好评。集农民丰收节和乡村旅游文化节为一体的庆祝活动,包括了百姓喜乐会、丰收嘉年华、趣味运动会三大主题在内的十余项集娱乐性和互动性为一体的活动,吸引了近千名市群众和游客的关注。包括铜山草编、汉王葡萄等近50个品种的本地农副产品,以及带有浓郁地方特色的群众性文化活动,将庆祝推向高潮。

在睢宁县的古黄河农产品批发市场上,临时搭起的庆丰收舞台下,挤满了来前参加庆祝活动的群众,舞台剧《丰收睢宁》、快板《夸夸我们新高党》等各种各样文艺节目为睢宁县第二届农民丰收节营造了浓厚的气氛。活动中还表彰了十佳家庭农场、十佳农民专业合作社、十佳农业龙头企业以及十佳名特优农产品。庆祝活动系统展示了该县创新构建的“11841”新型农业生产经营体系所取得的丰硕成果。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉