连云港花果山发生一起火灾 嫌疑人现已被控制

2019年09月23日16:42  来源:荔枝网
 
原标题:连云港花果山发生一起火灾 嫌疑人现已被控制(视频)

  9月22日下午4点多,连云港花果山(非景区内)发生森林火灾,有村民称,疑有人上坟所致,目前嫌疑人已被控制。

  记者昨晚9点多赶往现到花果山小村社区卫生服务站附近,发现路边停着一排消防车,有民警和交警在维持交通秩序,记者只能远远看到山顶燃烧的火苗。据江苏省消防微博称,事发后,连云港市消防支队调派15消防车,100名指战员赶赴现场。江苏消防总队又在第一时间又调派了300名指战员携带400台风力灭火机赶往现场增援。据介绍,现场为花果山小村北侧山上发生火灾,由于燃烧区域山势陡峭,加上风势较大,给灭火带来一定困难。

 

 

  据连云港市森林防灭火指挥部办公室发出通报称,当天下午5点多,该市高新区小村华山顶发生一起森林火情,接到报告后,连云港市森林防灭火指挥部迅速调集七支灭火队和消防救援特勤队参与现场灭火,火势已得到控制,过火面积约10亩,无人员伤亡。连云港市环保正在对空气质量进行监测,目前火情对周边居民生活无不良影响。

 

 

  据当地村民介绍,该起火灾可能因有人上坟导致,据了解,嫌疑人嫌疑被控制。

  (来源:江苏广电连云港中心站/吴斌 连云港台 嵇健 于涛 编辑/康娜)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉