苏州昆山发放稳岗返还金近千万 首批35家企业受惠

2019年09月24日07:07  来源:新华日报
 
原标题:昆山发放稳岗返还金近千万

“一下子拿到近37万元的稳岗返还金,这真是一场‘及时雨’。”23日,在昆山市稳就业政策解读会暨稳岗返还发放仪式上,昆山科森科技股份有限公司高级副总裁吴惠明激动地说。现场,昆山为该市第一批35家企业发放稳岗返还金980万元。

昆山把稳就业摆在突出位置,精准实施援企稳岗服务举措,出台失业保险稳岗返还政策,加大援企稳岗力度,坚定企业发展信心。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%,对其中面临暂时性生产经营困难且恢复有望的,加大返还力度,助力企业脱困发展。“返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位支出。今年的稳岗返还政策,不仅降低享受的门槛、提高返还标准,而且大幅优化、简化经办流程。”昆山市人社局副局长许继华说。 (潘朝晖 金晓茹)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉