淮安区推进文明医院文明校园重要单元达标

2019年09月25日10:55  来源:淮安新闻网
 
原标题:淮安区推进文明医院文明校园重要单元达标

  9月12日,淮安区召开全区文明医院、文明校园重要单元达标活动推进会,通报教育体育系统和卫生健康系统重要单元达标考评验收情况,交办重要单元达标考评验收发现的问题,部署近期重要单元达标考评验收工作。副区长谈效艳,区委宣传部副部长、文明办主任徐殿忠,实地督查指导组组长刘月芹及全区各学校、医院主要负责人参加会议。

  谈效艳要求,一要自上而下履职。区卫健委、教育体育局党委必须挺身在前,分指挥部必须主动作为,各医院、学校点位必须全力攻坚。各单位认清当前形势,层层发力,对照标准分解任务,定人、定职、定责,在市创建办验收之前就必须硬碰硬地解决问题、实打实地补齐短板。二要实干担当尽责。要以奔跑的姿态、冲刺的决心来推进文明医院、文明校园创建工作,坚决避免整治一阵风、事后一场空,必须拿出常态长效的管理举措,保证做到上级看不看一个样,验收不验收一个样。变“要我创”为“我要创”,对照创建标准一项一项抓,一锤一锤敲,把文明创建工作做细、做精、做实。三要严格督查问责。各点位主要负责人要亲自督办,做到每日有安排,每周有督查、每月有点评,从源头上抓细抓实文明医院、文明校园创建的各项标准,全面提升创建质效。对工作责任心不强、工作标准不高,落实创建不力被市里通报扣分的,按照规定该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责。对文明医院、文明校园创建工作中推诿扯皮、落实不力,特别是影响创建达标的责任单位,严肃追究相关责任人、分管领导以及主要领导的责任,决不姑息迁就。

  徐殿忠通报了区级重要单元达标考评验收存在的问题,提出指导性意见。相关单位递交了责任状。平桥中心小学、皮防院两家单位作了表态发言。(荷生 良玉)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉