国际氢能大会启幕 南通市长徐惠民邀专家指点迷津

2019年09月26日11:43  来源:人民网-江苏频道
 

国家氢能源汽车研究检测公共服务平台揭牌。

人民网南通9月26日电 (记者王继亮)26日上午,为期三天的第四届国际氢能与燃料电池汽车大会在江苏如皋启幕,中国、韩国、日本、德国、荷兰等国内外1500余位产学研政等领域专家参会。“新能源产业的‘新蓝海’正在加速发展,我们真诚期望国内外业界专家更多帮助南通出谋划策、指点迷津,诚挚邀请各位企业家持续关注、加快布局南通,与我们携手前行,为世界新能源产业发展贡献更大力量。”南通市长徐惠民在致辞中向出席大会的国内外专家发出邀请。

徐惠民指出,面对世界新一轮科技革命和产业变革大潮,南通敏锐把握、主动作为,把新能源及新能源汽车作为战略性主导产业来打造,营造了浓厚的发展氛围,聚集了一批拥有自主创新能力、核心竞争优势的企业。2018年,新能源及新能源汽车产业产值超过1300亿元,建成如东海上风电、如皋氢能小镇等特色产业基地,挤身江苏三大新能源汽车生产基地。风电、光伏等新能源装机容量占全市电力总装机容量的32.8%,高于全省13.7个百分点。

据介绍,加快发展新能源产业,是国际社会应对能源短缺、气候变化的共同选择,是推动能源转型、动能转换和高质量发展的战略行动。南通将以本次大会召开为契机,进一步营造独具竞争力的产业生态和发展环境,构建协同创新“共同体”,打造高端资源要素集聚“强磁场”,鼓励和支持领军企业、“高精尖”人才来通创新创业,加快建设全国重要的新能源及新能源汽车产业高地,继续支持如皋把氢能与燃料电池汽车作为地标性特色产业来培育,加快推进“氢经济示范城市”项目,积极参与长三角“氢走廊”建设,不断强化关键部件领域技术公关,着力完善氢能制、储、运、用产业链,努力打造具有全球竞争力和影响力的氢能产业基地。

记者了解到,中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏,联合国开发计划署亚洲及太平洋区域局高级经济顾问、“一带一路”战略顾问郝博霖等先后作主旨发言。大会期间,百余国内外专家将围绕大会主题展开深度探讨;氢燃料电池政策、技术、应用多维度探讨,首次增设创投项目对接路演;展品涵盖:氢能燃料电池汽车、制储氢设备/氢能基础设施、燃料电池堆和系统集成、关键零部件和原材料4大展品类别。多家企业将携带最新技术与氢燃料电池整车亮相。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉