中国银行连云港自贸试验区支行揭牌

2019年09月26日14:59  来源:人民网-江苏频道
 

连云区常务副区长张其兵(右一)、连云港分行行长周一青(左一)为“中国银行连云港自贸试验区支行”揭牌。

9月26日,中国银行连云港自贸试验区支行揭牌,成为首家在江苏自由贸易试验区(连云港)片区设立的银行分支机构。

据了解,多年来中行连云港分行始终坚持以服务地方经济发展为己任,持续保持全市领先的贷款投放规模,为港城经济发展输送着源源不断的金融动能。近期,该行还刚刚协助连云港港口集团成功发行连云港自贸区首单境外美元债券,并获得4倍16亿美元的高认购规模,创造近期中资地方国企境外债发行定价收窄幅度新纪录。本次连云港自贸试验区支行的成立,是该行以金融力量支持自贸区建设,服务港城发展的一项重大举措,也是该行作为进博会唯一银行类综合服务支持企业分支机构,成功服务港城企业参加全国首届进博会后的又一次生动实践,开启了该行金融助力港城经济发展的新篇章。

连云港市连云区张其兵常务副区长表示,中国银行连云港自贸试验区支行揭牌仪式,是连云区银行发展史上的一件大事,更是连云区经济社会发展史上的一件喜事。连云区委、区政府将一如既往地优化金融生态环境,全力关心、支持中行连云港自贸试验区支行的建设和发展。希望中行连云港分行以自贸试验区支行成立为契机,发挥金融生力军的表率作用,积极利用资金、服务、技术等综合优势,不断创新金融产品,打造服务亮点。

中行连云港分行周一青行长指出,作为地区金融领域的排头兵,同时也是金融改革的坚定支持者和践行者,中行连云港分行积极融入国家战略,第一时间投身自贸区建设,并成为全省率先拿到自贸试验区支行金融许可证和营业执照的机构。后续将充分依托集团国际化、专业化优势,从组织机制建设、战略资源配置、专业人才输送等方面,不断加强投入和支持,通过更为广泛的合作与交流,为江苏自贸区连云港片区的发展注入新的动能。中国银行连云港分行将以自贸试验区支行为立足点,结合区内客户在贸易金融、跨境人民币、大宗商品融资、全球供应链金融、跨境投融资等方面的需求,进一步优化流程及服务,提供便捷的融资渠道,积极帮助企业享受政策红利,为客户提供全周期、全流程、跨市场、智能化的综合性金融服务,努力打造连云港自贸区金融服务首选银行品牌,为连云港市“一带一路”战略强支点建设、实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉