未来一周江苏维持晴好或多云天气 气温较稳定 

2019年09月26日21:45  来源:现代快报
 
原标题:好天气余额充足,快10月了最高气温还有30℃

   接近月底,好天气却停不下来。未来一周江苏基本维持晴好或多云天气。气温也比较稳定,大部分地区最高气温27到28℃,南京则达到30℃左右。快到10月了,天气还这么暖。看来秋天注定是要迟到了。(记者 徐岑/文 徐洋/摄)

   9月26日,南京的天气有些低沉。受弱冷空气影响,天空云比较多,基本上没怎么看见太阳。不过,气温下降却不是很厉害。南京最高气温约24到25℃左右,体感很舒适。全省气温也有小幅下降,没有30℃以上的地方了。全省最高气温出现在丰县,为29.4℃。如皋则以23.8℃的气温成为了全省最凉快的地方。

   气温有了下降的趋势,难道又要开启新一轮入秋冲刺?现代快报记者了解到,这轮弱冷空气实力太差,无法撼动暖势力。未来一段时间,全省气温还是比较稳定的。江苏气象预报,9月27日到29日,全省以多云天气为主。27日到28日淮河以南东部地区有弱降水,影响不大。其中,27日,大部分地区最高气温26到27℃,东部地区25℃左右。到28日,大部分地区27到28℃左右。西南部地区温度还要高些。南京的最高气温将达29到30℃。

   30℃的高温还是有些闷热,也难以顺利入秋。看来今年入秋要到10月份了。此外,天气干燥,早晚比较凉,提醒大家注意多补充水分,及时增减衣物。

  

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉