2019宿迁绿洽会开幕 签约63个项目引资逾千亿

2019年09月28日18:46  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

人民网宿迁9月28日电(黄启源)2019宿迁绿洽会今日开幕,现场签约63个项目,协议投资总额1036亿元。本届绿洽会本届绿洽会以“绿色·融合·跨越”为主题,重点围绕绿色产业、生态经济开展经贸洽谈,促进科技创新与产业发展相融合,进一步汇聚跨越发展新动能。

绿洽会是宿迁加强经贸交流和产业合作的重要平台,是宿迁坚持生态优先、绿色发展的集中展示,更是提升宿迁形象、扩大对外影响的金字招牌。2019年是宿迁市连续举办绿洽会的第九年。九年来,绿洽会已经成为宿迁规格最高、规模最大的经贸盛会。

据了解,绿洽会开幕后,当地将陆续举办一些集中活动和分项活动。集中活动包括举办展览展示活动、“绿色产品大集市”活动,组织嘉宾和客商考察骆马湖沙滩公园、三台山国家森林公园、项王故里,市县联动举行2019中国宿迁绿色产业洽谈会项目集中开工仪式。分项活动包括举办“不忘创业初心,接力改革伟业”思享会、第三届三台山青商峰会、沭阳第七届花木节等。

近年来,宿迁大力创新招商引资体制机制,以绿洽会为载体持续提升项招引能力和水平,招商引资成效显著。2019年1至9月,全市共新签约项目296个,协议投资1621.34亿元,同比分别增长14.73%、48.07%;达到开工条件项目256个,协议投资997.72亿元,同比分别增长156%、179.6%;实际使用外资同比增长约40%。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉