徐州地铁1号线开通运营 起步价2元最高票价5元

2019年09月28日09:31  来源:人民网-江苏频道
 

徐州地铁1号线开通运营仪式现场

徐州地铁1号线开通运营

人民网徐州9月28日电 (闫峰)28日上午,随着徐州市委书记周铁根宣布“开通”,徐州轨道交通1号线正式开通运营,标志着该市正式迈入了地铁时代。徐州也因此成为江苏省第五个、淮海经济区内首个开通地铁运营的城市。

徐州地铁1号线全长约22km,设车站18座,其中地下站17座,高架站1座,车辆段和停车场各一座。1号线一期工程西起路窝站,沿泉润大道—淮海西路—徐州火车站—淮海东路延长段—东三环路—和平路—珠山路走行,止于高铁徐州东站,为徐州市东西向骨干线路,强化了城市东西向轴线发展。1号线电客车采用四动两拖6辆编组B2型车,全线初期共配置车辆23列、138辆。

1号线一期工程的票价采取“里程分段计价”方式,起步价2元,最高票价5元,同时针对不同的乘客群体,制定了相应的票价优惠政策。每天运营时间为6:00-21:30。早晚高峰行车间隔8分左右,平峰行车间隔9分40秒左右,后期将随着运营经验的丰富及客流的增长相继延长运营时间。

徐州地铁1号线既是徐州市和淮海经济区内的第一条地铁线,也是国家财政部首批30个政府和社会资本合作模式(PPP)示范项目之一,由中建基础牵头多家中建集团旗下公司投资建设。据介绍,徐州地铁1号线一期工程于2015年3月正式开工,实际建设工期55个月,总投资162.78亿元。目前徐州市还有2号线和3号线在同时施工建设中,根据建设计划,到2021年徐州市将实现轨道1、2、3号线一期工程全部竣工并成网运营。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉