江苏:务实争先按下长三角一体化发展"快进键"

汪峥嵘 吴纪攀 顾姝姝 朱殿平

2019年09月29日10:13  来源:人民网-江苏频道
 

南通苏民新能源科技有限公司对长三角一体化背景下通州湾的区位优势尤为看好,图为公司生产车间 顾姝姝摄

产业协同 区域经济布新局

长三角一体化对江苏区域经济“潜力股”南通而言无疑是久盼的东风。南通和上海,隔江相望,共处于沿海经济带与长江经济带的T形交会点。南通在新世纪之初就制定了对接上海的策略,近年则更为鲜明地打出建设上海“北大门”的旗号。

多年以来,南通敏锐地捕捉到上海产业溢出的机遇,力争打造承接沪上要素溢出的首选地。当前,沪通产业合作正在呈现三种模式,即研发在上海、生产在南通,孵化在上海、转化在南通,前台在上海、后台在南通。据了解,南通现有17个沪通产业合作平台,落户亿元以上企业近150家,完成固定资产投资超450亿元。

值得关注的是,今年5月,南通通州湾长江集装箱运输新出海口建设被写入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。按照国际一流标准打造的通州湾海港,有望在2022年运营,成为上海国际航运中心北翼集装箱干线港口。打造江苏新的出海口,南通被寄予厚望。

春江水暖鸭先知。南通苏民新能源科技有限公司生产车间内,硅片放上全自动生产线,经过数道程序后,下线就成了高效光伏电池。“区位优势是我们最为看重的,我们原料供应商大部分在江浙一带,而成品则运往全球各地,目前主要从上海港出海,待未来通州湾港口建成后,运输将更加便利优惠。”该公司CTO张忠卫说。

在江苏,除了南通提出要做上海“北大门”,盐城市大丰区也在竭力擦亮“北上海”的名片。大丰境内有307平方公里的上海农场,是上海域外最大的飞地。沪苏大丰产业联动集聚区管委会副主任陈苏萍告诉记者,1950年,上海开始到大丰建设“北上海”,大批建设者在这里留下了难忘的知青岁月;半个多世纪以来,大丰源源不断地充实着上海市民的米袋子、菜篮子、肉盘子。

不久前,中央政治局委员、上海市委书记李强赴大丰上海农场调研时指出,上海农场是满足广大市民对优质农副产品需求的重要供应基地,也是上海城市未来发展的重要战略空间。而大丰亦将全面接轨上海确立为地方发展的中心战略,提出将全域范围作为上海功能承载地,将33平方公里的沪苏大丰产业联动集聚区打造为长三角区域合作示范区和国家级飞地经济样板区。今年以来,总投资64亿元的汉能汉瓦、50亿元的良友粮食仓储物流加工区、30亿元的温德姆酒店及异国风情商业街、30亿元的光明特色小镇等一批上海项目成功签约落户。

不论大丰还是南通,也不论上海北大门还是北上海,毋庸置疑,江苏与上海这两个长三角的“实力派”你中有我、我中有你的融合发展局面势将渐行渐近。

(责编:张鑫、唐璐璐)