江苏:务实争先按下长三角一体化发展"快进键"

汪峥嵘 吴纪攀 顾姝姝 朱殿平

2019年09月29日10:13  来源:人民网-江苏频道
 

苏皖两省交界的石臼湖经过联合治理,昔日难得一见的天鹅又回来了。 张映亮摄

环境共治 绿色发展新天地

“要协同推进水资源保护、水污染防治、水生态修复。”《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉江苏实施方案》提出了“六个一体化”,其一便是绿色发展一体化。

在长三角,协同治理生态环境这样的实践已然不少。苏皖两省交界有座石臼湖,此湖分属南京市溧水区、高淳区和马鞍山市博望区、当涂县。针对此湖流域汇水面积大、污染输入难控制的状况,宁马两市层面建立石臼湖共治联管水质改善工作机制,自2017年7月起联合开展水质监测,通过落实联席会商、部门联动、互动巡查、定期通报等共同推进石臼湖流域水污染治理;此外,“三区一县”层面进行联合执法,开展围网养殖专项整治,溧水区还与博望区协作加强对博望工业园区污水排放的监管力度,确保客水经处理达标后再排放汇入溧水辖区内水体。目前,围网养殖破坏生态、影响候鸟迁徙等问题基本解决,昔日难得一见的天鹅又回来了。

在苏州吴江区黎里镇的华莺村,宽阔清澈的太浦河穿村而过。这条河上承东太湖,下接黄浦江,流经江浙沪15个乡镇。要知道,一年多前,华莺村河两岸还聚集着上千家广告字牌作坊,各种废酸随着污水直排河内。“此前的20多年来,经营户跟执法者打游击。”华莺村村委会主任王春华说,就在去年1月,当地对华莺村的“散乱污”区块启动联合执法。由此,河湖岸线侵占逐步缓解,河湖面貌显著提升。

把太浦河打造成清水廊道并不那么简单。“一条太浦河苏浙沪都沾边,过去管理河道是按照行政区域划分,各地大多只管自己辖区内的那段,有时候还把分界线附近的垃圾往对方管辖范围内推一推。”吴江区副区长、汾湖高新区管委会主任吴琦认为,河湖生态治理是一个整体,要想从根本上治理好,必须树立系统思维。从去年起,江苏吴江、上海青浦、浙江嘉善等地创新提出“联合河长制”,通过开展交界水面保洁联防联控、联合巡河、交界河湖统一管理等方式,来提升河湖日常管护成效。

汾湖高新区与上海水陆相连,沪苏湖、通苏嘉甬2条城际高铁将在这里十字相交。有了区位和交通优势,汾湖提出打造城站一体汾湖科创高铁城。无独有偶,宁杭生态经济带上的南京溧水区,近年也提出要高标准建设高铁新城。

绿水青山就是金山银山。在长三角一体化发展中,宁杭生态经济带为娄勤俭所看重:宁杭带上森林覆盖率高,文化旅游资源丰富,两端的南京、杭州是历史文化名城,中间还有高淳、南浔等千年小镇,更有溧阳天目湖、德清莫干山等山水胜地点缀其间,为“金三角”镶上了“绿丝边”。

在娄勤俭看来,江苏完全可以立足资源禀赋,坚持生态优先、绿色发展,把这一轴打造成为优美生态环境、美丽经济体系、美好生活范式“三个美”的集中体现地,打造世界有影响、全国能示范的长三角绿色发展增长极。 

(责编:张鑫、唐璐璐)