江苏沭阳:以花为媒广交朋友 以木结缘共享发展

【查看原图】
第七届中国沭阳花木节活动现场  闫峰摄
第七届中国沭阳花木节活动现场  闫峰摄
来源:人民网-江苏频道  2019年09月29日14:12

人民网宿迁9月29日电 29日上午,第七届中国·沭阳花木节正式开幕。沭阳是全国闻名的花木之乡,目前,全县花木种植总面积达60万亩,占江苏省四分之一、全国二十分之一,是全省面积最大的花木生产县、全国花木主产区之一。

此外,沭阳电商发展迅速,拥有各类活跃花木盆景网商4万余家,12个“中国淘宝镇”,86个“中国淘宝村”。今年上半年,沭阳县快递发货量达1.49亿件,同比增长63.9%。值得一提的是,在第七届中国·沭阳花木节开幕仪式上,沭阳同步启动上线了“淘宝鲜花园艺沭阳产业带”,这意味着沭阳花木电商在淘宝网站上拥有了自己专属的沭阳花木馆,网民通过手机淘宝搜索“花乡沭阳”或扫描二维码进入沭阳馆,就可以找到沭阳优质、诚信的花木网店。(王艳 闫峰 王新年 黄启源)

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)