徐州沛县举行庆祝新中国成立70周年主题歌会

2019年09月30日15:37  来源:沛县日报
 
原标题:图片新闻

9月26日,“我和我的祖国 沛县庆祝新中国成立70周年主题歌会”隆重举行。刘杨

9月26日,由中共沛县县委宣传部、沛县文体广电和旅游局主办,沛县广播电视传媒中心协办,沛县文化馆承办的“我和我的祖国 沛县庆祝新中国成立70周年主题歌会”在县文化中心大礼堂隆重举行。县委书记李淑侠,县委副书记、县长苏伟和社会各界人士1000余人欢聚一堂,一同观看了演出。

县委书记李淑侠致辞。李淑侠说,70年来,沛县始终与时代同步、与祖国同行,一路风雨兼程,一路砥砺奋进,发生了翻天覆地的变化,谱写了改天换地、浴火重生的壮阔史诗。特别是党的十八大以来,县委团结带领全县干部群众,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、徐州重要指示精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、接续奋斗,开创了又一个综合实力提升最大、转型升级最快、人民群众得到实惠最多的黄金时期,谱写了沛县高质量发展的壮丽篇章。

李淑侠说,70年的辉煌成就,让我们备感自豪,夺取新的更大胜利,需要我们更加努力。今天我们举行主题歌会,就是要讴歌伟大祖国辉煌成就,大力弘扬伟大民族精神,激发爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全县干部群众,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、永不懈怠,不断开拓新时代中国特色社会主义在沛县实践的新篇章。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长吉镇,县领导张兴涛、郝敬彬、黄浩、揭月华、李静、张磊、张长缨、赵士鹏、刘华东、辛松、张杰等参加。主题歌会在全体人员齐声高唱国歌声中开始。

整场主题歌会分为旭日东升、锦绣芳华、盛世欢歌三个乐章。歌会在县住房和城乡建设局代表队大合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。《我们走在大路上》《祖国一片新面貌》《洗衣歌》《我的祖国》《要学那泰山顶上一青松》《改革开放组歌:在希望的田野上、春天的故事、走进新时代》《盛世中国》《七子之歌》《祝福祖国》《红旗飘飘》《不忘初心》等一个个节目讴歌了我们的美好新时代,激发了大家的家国情怀、爱国热情。

伴随着县教育局合唱团演唱的《我和我的祖国》,主题歌会徐徐落下帷幕,现场千余名观众情不自禁地挥舞着国旗,跟着《我和我的祖国》的音乐放声高歌,共同祝福祖国明天更加美好。

歌会结束后,李淑侠、苏伟等县领导上台与演职人员合影留念。(李苏瑶 张建泉 冀友园 魏厚运)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉