受台风影响 国庆前两天江苏大部分地区有阵雨

2019年10月01日07:41  来源:现代快报
 
原标题:假期开始,这两天天气了解一下

  国庆假期开始啦!大家是不是已经在出行的路上?台风对江苏有多大影响?9月30日,江苏省气象台发布台风警报和海区大风橙色预警信号。现代快报记者了解到,10月1日到2日,全省大部分地区有阵雨,东部局地暴雨。风的影响更大,陆上阵风最大9级,海面最大11级。此外,10月1日早晨,北部地区还有雾,大家出行一定要注意安全。

  9月30日,江苏天气晴好,午后部分地区的气温在28到29℃,有些闷热。10月1日,随着台风逼近,风雨的影响就比较明显了。江苏省气象台发布台风警报。9月30日16时,今年第18号台风“米娜”的中心位于台湾台北市南偏东方向约245公里的西北太平洋洋面上,强度已达台风级。预计,“米娜”将以每小时28公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续增强。中央气象台预报,“米娜”于9月30日夜间登陆或擦过台湾岛北部,随后向偏北方向移动,并可能于10月1日下午到夜间登陆或擦过浙江中北部沿海。之后转向东北方向移动,趋向朝鲜半岛南部,强度逐渐减弱。

  受到台风外围影响,9月30日下午起,江苏部分地区风力将逐渐增大。江苏气象预报,预计9月30日夜里到10月2日,全省大部地区有阵雨。其中10月1日到2日,淮河以南东部地区中到大雨,局部暴雨。

  风的影响比较大。全省普遍有6到7级风,阵风9级左右。海面风力更大,江苏省气象台已经发布海区大风橙色预警信号,预计江苏南部海面8到9级阵风11级左右,北部海面7级阵风9级左右。具体来看,预计10月1日夜里到2日白天,江苏责任海区有一次明显大风过程,其中南通海区阵风可达12级左右,盐城海区阵风10-11级,连云港海区阵风9级左右,大家注意防范。

  除了台风雨影响,还有大雾骚扰。江苏省气象台预报,9月30日夜里到10月1日早晨,沿淮和淮北的部分地区有雾或浓雾,会对交通出行造成不利影响。回家或者自驾出游的小伙伴一定要注意安全。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,有分散性阵雨,东北风4到5级阵风6级,19~28℃

  明天 多云到阴,有分散性阵雨,东北风5到6级阵风7级,22~28℃

  后天 多云,偏北风3到4级,21~30℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉