扬州大叔骑电动车经过天安门 代表快递小哥参加国庆游行

2019年10月02日07:13  来源:现代快报
 
原标题:国庆游行 女排压轴 第A3版:共祝愿 祖国好

张荣华 本人供图

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大阅兵结束后,一位来自扬州的快递小哥参加了群众游行。作为全国快递员的优秀代表,今年47岁的张荣华骑着电动车,从天安门前经过。

张荣华是扬州江都杨景村人,来北京工作8年。“4个多月前,我得到消息能够参加国庆庆祝大会。”张荣华说,“当时激动得几个晚上没睡好,但是不能告诉别人,因为要求保密。我还跟家里人撒了个‘谎’,告诉他们,我要参加世博会,当志愿者。”

6月开始,张荣华每周进行一次集训。集训一般下午3点开始,上午10点他就要离开公司,坐车到指定地点,再经过层层安检,手机、手表、戒指、皮带都不能带。七八月份,天气非常炎热,训练服的扣子扣得严严实实,吃的是盒饭。有几次大规模集训,只吃面包、矿泉水、火腿肠。等候时,不可以随便走动、擅自离队,所以尽可能少喝水,甚至不喝水。集训期间,熬夜是常事。

集训过程中,张荣华因为动作规范到位,被大家选为小组长。在10月1日的庆祝大会上,他是29方阵的“小队长”,骑着电动车走在前列,这个方阵是美好生活方阵。

张荣华告诉现代快报记者,他所在的29方阵由大学生、残疾人群、老年模特队和快递小哥等组合而成。其中,快递小哥有1000人。本来安排了30人骑车,后来增加到70人,对应新中国成立70周年。

10月1日凌晨,张荣华他们就到了等候区。“集训了20多次,上场前还是会紧张。等到开始了,又感觉不到紧张了。”张荣华笑道,“我真是太自豪了,这是值得一辈子骄傲的事情。”

通讯员 王鑫 现代快报+/ZAKER南京见习记者 曹锋

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉