江苏海安开展“八个一”红色体验活动 加强返乡党员党性修养

2019年10月03日21:47  来源:人民网-江苏频道
 

主题教育活动现场

人民网南通10月3日电 体验一场红色之旅、重温一次入党誓词、同写一封初心家书、聆听一堂专题党课、重问一遍入党初心、各献一策发展良计、唱响一曲红色歌谣、联做一次志愿服务……国庆假期,针对当地流出党员分布散、流动性强的特点,江苏海安市开展了“八个一”红色体验活动,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育向深向实开展。

依托“营溪战斗遗址”“海安第一个中共支部——营溪党支部”等红色资源,该市高新区组织返乡党员们走进营溪第一党支部纪念馆。讲解员图文并茂地展示了海安第一个党支部秘密组建、逆境生存、发展壮大的奋斗历程,一张张图片、一件件文物都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史图景。

“红色之旅使我们了解到,幸福生活来之不易。在我们海安这片红色热土上,涌现了太多的英雄事迹,我们新时代的党员必须发扬革命传统,永远跟党走,完成先辈们未竟的使命!”返乡党员胡月说。

活动现场,流动党员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词、重忆入党初心。“每重温一次入党誓词,就会加深一次对于初心的认识,每一位党员都会心潮澎湃。”营溪村党总支部书记金君表示,自主题教育开展以来,当地各级机关、村居先后100余次前来开展学习教育活动,以实际行动践行初心。

“‘八个一’红色体验是该市结合主题教育加强对流动党员教育管理的有益尝试,采取及时跟进学的方式,开展革命传统教育、党史国史教育,进一步增强了党员们的党性修养,激励党员们弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。”海安高新区党工委副书记陈昕介绍,自主题教育开展以来,该市紧紧把握主题主线,不断加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,将广大党员干部和人民群众的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。(朱强宇 王继亮) 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉