国旗掉落 扬州宝应辅警路过捡起叠好获点赞

2019年10月06日10:37  来源:现代快报
 
原标题:国旗掉落路边,辅警路过捡起叠好

  何有桂细心地折叠捡起来的国旗。视频截图

 

  10月5日,一名辅警弯腰捡起地上的国旗,认真叠起来的视频在扬州火了,现代快报记者在某平台看到这条视频上线一个多小时就有了11万多的浏览量,很多网友留言,点赞这名辅警:“你弯腰的样子真美!”

  10月5日傍晚,现代快报记者找到了视频里的辅警,他叫何有桂,51岁,是扬州市宝应县公安局交警大队安宜中队的辅警。

  据当天与何有桂一起值班的民警丁勇介绍,10月5日下午4时许,他和何有桂处理完一起事故后返回执勤点,在路过叶挺路白田广场附近时,何有桂突然喊“停车”,原来他发现一面国旗掉在非机动车道上。何有桂下车将国旗捡起来擦拭干净,叠整齐后带回了警车。何有桂没想到,自己一个简单的举动会被同事拍了下来,更没想到在网上火了。

  对于自己弯腰捡国旗的事情,何有桂觉得是应该做,“当时也是下意识的,我觉得每个人都应该热爱祖国,爱护国旗。”

  现代快报记者了解到,今年51岁的何有桂已经做了十四五年的辅警,在这个岗位上,何有桂勤勤恳恳,为城市交通秩序贡献自己的一份力量。因为工作出色,何有桂曾被评为“扬州最美辅警 ”。(通讯员 祝隽 记者 韩秋 顾潇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉