南京秦淮警花单挑戏精骗子 问个地址让其露馅

2019年10月06日10:58  来源:现代快报
 
原标题:警察小姐姐“单挑”戏精骗子

  近日,南京市秦淮区一位大妈接到“南京市公安局刑侦处”打来的电话,感觉不对劲,就向洪武路派出所反映情况。警察小姐姐第一时间拨打电话,与骗子进行了一番斗智斗勇,骗子“实力演绎”:“自己选的局,咬着牙也得骗下去。”

  9月28日,一位50岁左右的大妈来到洪武路派出所,告诉前台民警,自己最近老接到一个私人手机号打来的电话。电话中的男子自称是“南京市公安局刑侦处民警”,打电话来的目的是通知大妈:你涉嫌一起刑事案件,目前逮捕令已经生成,要是不想被逮捕也有办法,那就是缴纳一定的保释费用。大妈觉得奇怪就来到洪武路派出所询问。

  洪武路派出所民警余文雅听完大妈的叙述,判断打电话的人十有八九是骗子,为了让大妈安心,余文雅当着她的面,拨打对方的电话。电话接通后,余文雅首先不动声色地询问:“你好,你是南京市公安局哪里啊?”骗子回答道:“刑侦科副大队长。”听到余文雅说自己是洪武路派出所民警,骗子质问,“洪武路派出所给咱们自己打电话干吗呀?”余文雅接着问南京市公安局刑侦处的地址在哪里,骗子的语气满是“嫌弃”,“你不是派出所的吗?不知道南京市公安局地址?”

  在余文雅的追问下,骗子用一种嫌弃的口吻说:“来记一下,南京市秦淮区洪公祠1号。”

  “洪公祠1号是市局。”

  “对啊,就是市局啊,你以为哪里啊!”

  “你不是说刑侦处吗?”

  “刑侦处在市局你不知道吗?”

  这时余文雅已经确定对方是骗子无疑,直接“科普”——“刑侦处怎么可能在市局呢?”

  这骗子看来是老江湖,虽然爆了个超级乌龙,可还在假装镇定,他耍狠说:“来,你马上带着这个群众来市局四楼找我!”还给出了一个房号。余文雅不和他啰唆了,立刻甩出“王炸”:“你警号多少呀?”

  “你多大个派出所,还问我警号多少,你搞不清状况是吧?”能感觉到电话里的骗子已无心恋战,撂下这句“官腔”后马上挂断了电话。(通讯员 秦公轩 记者 季雨)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉