扬州高邮4名跑友捡到国旗 一路护送交到公安局

2019年10月06日13:36  来源:现代快报
 
原标题:跑友捡到国旗,一路护送交到公安局

  10月5日,扬州高邮4名跑友在晨跑途中,发现4面国旗从灯杆上坠落,他们停下脚步捡起国旗,掸掉灰尘,并一路举着国旗前行,将国旗专程交到高邮市公安局传达室。一个不经意间的爱心举动,引来了网友点赞无数。

  10月6日上午,现代快报记者联系上参与捡国旗的跑友宋银丽时,她激动不已。今年37岁的宋银丽是高邮一家公司的职员,她平时喜爱跑步,是高邮市跑步协会的注册跑友。曾多次参加半程马拉松赛事。据宋银丽介绍,10月5日清晨5时许,她与跑友在高邮城区捍海路与丁庄路交界处的人行道上跑步时,发现附近机动车道上有一面国旗坠落在地面上,可能是从附近灯杆上被大风吹落地上的。

  “国旗是神圣的,不可践踏,更不可以被碾压!”宋银丽告诉现代快报记者,考虑到国旗坠落在机动车上很容易被过往车辆无意间压坏,她立马上前捡起国旗,一边掸掉国旗上的灰尘,一边举旗继续前行。

  一路上,宋银丽与跑友徐元山,朱运东、居荣林等先后捡到4面同样从灯杆上坠落的国旗,他们将国旗举在手上,扛在肩上,继续跑步。在跑友张坤香、乔凌等指引下,宋银丽与跑友徐元山,朱运东、居荣林等将国旗专程护送到高邮市公安局传达室,将4面国旗郑重地交给了值班民警。(通讯员 吴继原 记者 顾潇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉