国庆旅游账单出炉 南京出游人数全国第八

2019年10月08日13:25  来源:金陵晚报
 
原标题:南京出游人数全国第八

  在这个国庆假期,有多少国人选择了旅游,花了多少钱?近日,国内某在线旅行社对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合线下报名的情况,发布了《2019年国庆旅游账单》。

  哪些地方市民更爱旅游?

  国庆假期哪些地方市民更爱旅游?报告发布了2019年国庆旅游二十大客源城市,上海、北京、广州、成都、深圳、重庆、杭州、南京、天津、武汉、西安、郑州、长沙、合肥、昆明、贵阳、济南、厦门、青岛和无锡,这20大城市的国庆假期出游人数最多。

  哪些城市居民的平均消费最高?

  “国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳、济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。

  这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中济南位居第四位,单次国内旅游人均花费达到了3247元; 青岛位居全国第十,单次国内旅游人均花费达到了3008元。

  国庆假期国人出境游花费多少钱?出境跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费是国内游价格的近2倍。

  出境游消费力前十名出发城市为上海、北京、重庆、厦门、沈阳、西安、成都、南京、杭州和深圳。济南和青岛位列全国前二十。

  哪些景区最火热?

  在全民出游的大背景下,今年黄金周哪个景区最火热?根据平台上10000多家国内景区门票的搜索、预订数据,好客山东吸引力再次上涨,济宁与曲阜上榜携程发布国庆人气最旺景区榜。

  根据门票平台的实际预订情况,今年国庆期间十大人气最旺名山分别是黄山风景区、峨眉山、普陀山风景区、华山、泰山风景区、张家界国家森林公园、武夷山、庐山风景区、云台山风景名胜区和天柱山。

  在历史景区上,故宫毫无争议夺得最高人气,而秦始皇兵马俑博物馆、南京总统府、西安城墙、曲阜三孔、八达岭长城、拙政园、黄鹤楼、颐和园和华清宫在人气上紧随其后。

  经历了六朝古都的沧桑洗礼,为南京留下了宝贵的人文旅游景观,吸引了国内外众多游客的到来。在这里,可以一览十里秦淮的灯火阑珊、古色古香的夫子庙、南京传统民居聚集地老门东、孙中山先生陵墓所在地中山陵、充满浪漫气息的颐和路等等……哪怕高楼大厦灯火辉煌,也不会遮挡住那些遗留下来且保存完好的传统文化。(紫金山综合整理)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉