南通国际马拉松13日开赛 6000警力保驾护航

2019年10月09日18:22  来源:人民网-江苏频道
 

警方现场勘察比赛路线。图:苏锦安

人民网南通10月9日电(记者王继亮)作为2019中国森林旅游节9大南通特色活动之一的南通国际马拉松邀请赛将于13日开赛。“为确保赛事顺利进行和人员安全,我们加强了赛事沿线的视频监控等基础设施建设,通过新研发的南通公安升级版‘智慧安保’平台,可以随时调看、调用赛事沿线的实时画面,实现精准指挥,也确保快捷顺畅的应急反应,同时派出6000余名警力为赛事保驾护航。”南通市公安局副局长杜松华介绍。

据介绍,本次马拉松赛设马拉松、半程马拉松和欢乐跑5公里三个项目,参赛规模为15000人,其中全程3000人、半程5000人、欢乐跑7000人,是南通市有史以来举办的规模最大、人员最多、活动线路最长、覆盖范围最广的体育赛事。该市为此成立由副市长、公安局长陈旭任组长的安保工作领导小组,明确各个层级的职责任务,确保赛前、赛时安保指挥的顺畅和高效。

南通警方还创新打造了安保工作新模式,升级可视指挥,在安保一线配备最新的智能移动终端、智能安检、可穿戴识别智能眼镜、无人机反制等最新最前沿的科技设备,在实现最大化便民的同时,提升安保工作的安全性和可靠性。在保障赛事安全顺利进行的前提下,最大限度地减少赛事安保工作对城市运行和广大市民生产、生活的影响。同时,根据实战要求,还重点组织开展了安保应急预案的研究制定。

为确保2019中国森林旅游节南通国际马拉松安全顺利进行,维护道路交通安全,南通市根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,将对赛事道路实行临时交通管制措施,警方也呼吁广大市民及游客自觉维护公共秩序,尽量减少驾车出行,提前做好出行计划,合理选择绕行线路,服从安保人员的指挥和管理,文明观看赛事,严禁冲闯穿越封闭警戒线。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉