《精英律师》曝制作特辑 靳东率律师军团“神仙打架”

2019年10月09日15:35  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《精英律师》曝制作特辑 靳东率律师军团“神仙打架”

此外,《精英律师》制作特辑还曝光了参演该剧的明星阵容:许娣、袁泉、蒋欣、凌潇肃、张晞临、李宗翰、雷佳音、乔振宇、王晓晨、程煜、李乃文、姜妍、左小青、张鲁一、辛柏青、张棪琰、任重、张龄心、邱心志、牛莉、孙强、赵子琪、赵达、张陆、梁天、钱波、罗海琼、岳旸、薇薇安、主持人悦悦、洪剑涛、王雯诗、沈晓海、张海宇、尹铸胜等参演演员逐一亮相,强势阵容不仅被网友戏称“叫来了靳东的大半个朋友圈”,更是让观众对每个人物的出场和表演表示期待。由于《精英律师》是单元式的情节结构,这就意味着这些实力派演员只能在有限的篇幅内创作出一个个有血有肉的角色,不难想象这将是一场精彩的演技大赏。

除了丰富饱满的人物,《精英律师》对现实题材剧的探索也能从特辑中可见一斑。据导演刘进介绍,《精英律师》采用了电影摄影中的自然主义光效,配合运动镜头,追求写实的叙事效果,让观众透过镜头“身临其境”地与角色进行交流。在剧本创作上,创作者们基于对生活的感悟,根植本土语境,关照现实生活,邀请专业的法律团队甄选出百姓生活常见的民生案件及热点话题进行加工讨论,意欲在塑造出一批有血有肉的艺术形象的同时参与到普法宣传的队伍中去,引发观众审美共情的同时,完成艺术作品对主流文化精神价值的体现,共同为增进当代法制意识而努力。

罗槟在剧中提到:“律师之所以选择法律,是因为他们热爱一些不能用钱来购买的东西,比如公正,是非,对错……”。《精英律师》刻画下的法律从业者们,为了共同的梦想走到一起,他们追求文明,法制,进步,和谐……他们展现出的职业精神面貌,是新中国蓬勃发展下年轻人们的真实写照,也是实现中国梦的重要一环。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉