淮安经济技术开发区主题教育现场揭"丑"问责

2019年10月10日18:54  来源:人民网-江苏频道
 

现场揭丑,实时问责,强化担当,落实整改……随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,淮安软件产业发展办公室党组把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。

日前,淮安软件产业发展办公室党组全体成员、各部门负责人参加了一个特殊的现场会,参会者“现场揭丑”各项工作中存在的问题。“人才公寓个别房间房顶渗水,从企业申请到维修完毕,你们用了多少天?”“有的草坪稀疏、颜色不一,负责物业的部门还是负责规划建设的部门来补齐?”“工程现场的建筑垃圾应该多长时间清理完毕?”“班子成员、中层干部、具体办事人员每天有没有去工作现场和企业了解情况?”会议期间,有关“丑”的督查通报实时下达,相关责任人第一时间接到罚单。

主题教育学习讨论中,淮安软件产业发展办公室党组成员和各部门负责人对出现的问题进行了分析和查摆。该单位负责人表示,要进一步明确工作职责,提高工作效率,注重每一个细节,以更高标准把工作做得更完美。

本着“每一件事都是我的事”担当理念,淮安软件产业发展办公室国庆节前全部完成了10家企业的环境整治任务,并在国庆期间安排专人现场值班。围绕“省级电子商务示范基地”近期获批和“省级双创示范基地”获得省政府的督查激励,淮安软件产业发展办公室拿出了服务相关企业的具体举措。国庆7天假期中,该办招商、规划建设、企业服务、财税等条线总结前三季度存在问题,专项研究四季度具体工作事项,排定时间表。全办上下强化行动自觉,以“保先进、争第一”的决心,确保完成全年各项目标任务。

据了解,主题教育开展以来,淮安经济技术开发区围绕“五狠抓五持续”,广泛动员,迅速行动,同时,扎实推进边学边改,以问题解决推动工作落实。开发区主题教育办印发《调查研究方案》、草拟《检视问题方案》,收集调研课题,广泛征求、听取党员群众意见,同时结合省市委巡察整改,同步开展软弱涣散党组织整顿、内部管理、企业环境清理等整改工作,确保主题教育落到实处,达到发现问题,解决问题目的。淮安软件产业发展办公室的“现场揭丑”,实时问责,勇于担当,努力整改的举措,就是开发区主题教育深入开展的一个缩影。(王金 张强 杭卫东)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉