13日江苏天气不错适合踏秋 14日起迎接冷空气

2019年10月12日07:20  来源:现代快报
 
原标题:明天天气不错,去踏秋吧!

最近几天,江苏的天气虽然阴沉,但气温相对比较舒适。据了解,周末全省最高气温维持在22-25℃左右。10月13日,天气不错,适合踏秋。不过新一轮冷空气已经在路上了,预计10月14日起将自北向南影响江苏,15日到17日全省气温明显下降,提醒大家及时关注。

10月11日,南京的天空依然被厚厚云层所覆盖,部分地区飘了小雨。空气潮湿,让人分外想念太阳,好在气温倒不是很冷,江苏气象统计,最高气温排在首位的是宝应,为25.4℃,排在末位的是徐州市,为20.3℃,相差5℃左右,体感还是比较舒适的。

据了解,从全国天气范围来看,当前北方正处于冷空气影响阶段,南方受副热带高压控制比较炎热,海上还有台风影响。对比之下,江苏虽然没有晴天,但是相对比较舒服了。预计10月12日到13日,这样稳定的天气模式还要继续。其中,12日全省多云到阴有分散性阵雨,13日全省多云。天气逐渐转好,周日很适合出去游玩。此外,气温变化也不大。12日,淮北地区最高气温21-22℃,其他地区24℃左右。13日,淮北地区23℃左右,其他地区24-25℃。不过,早晚还是比较凉,提醒大家注意保暖。

好天气需要多珍惜,因为下一波冷空气已经在路上了。中央气象台预计,10月12日-15日,一股冷空气将自北向南影响我国,中东部地区将出现大风降温和大范围降水天气。其中,12日至13日主要影响内蒙古和华北中北部地区,14日影响华北南部和黄淮地区,15日影响江淮及其以南地区。届时,长江中下游及其以北地区气温将普遍下降4-8℃。

对于江苏来说,预计10月14日起,全省将有一次冷空气过程,有大风降温天气。14日,沿淮和淮北地区最高气温就已经降至20℃左右,其他地区22-23℃。

南京三日天气

今天 阴转多云,东北风3级左右,18~25℃

明天 多云,东北风3到4级,17~25℃

后天 白天阴有时有小雨,夜里多云,东北风4到5级阵风6级,17~24℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉