南京溧水:联合管理渣土出成果 68台无资质车辆被查扣

2019年10月12日19:05  来源:人民网-江苏频道
 

通过联合执法,8月29日,涉及南京6家渣土运输公司的32辆偷倒渣土车辆在溧水区被查获。“数量之大令人瞠目。”溧水开发区城管中队中队长张明金说。

这只是溧水区大气扬尘污染治理专项行动的其中一个成果。通过联合管理等方式,年初至今,该区共查扣“无资质”车辆68台,开展渣土联合执法28次,检查渣土运输车辆5376台次,查扣违规运输车辆238台次,罚款共计200.11万元。

10月12日,在溧水区域的246省道查报站,5名溧水区城管队员正对经过的渣土运输车辆进行检查。“有没准运证,运输时间、路线是否正确,车辆是否整洁等,都是我们检查的重点。”城管执法队员王辉说。

今年以来,溧水区设置了包括246省道查报站在内的7处卡点布防站点,结合道路巡查、联合执法,集中对违规渣土运输等行为进行联合查处。该区还完善各项制度,出台了《关于建立溧水区渣土联合管理机制的意见》等重要文件。

7月11日查处的一起渣土偷倒案便是联合管理的另一战果。该日晚间,溧水城管联合联民社区、派出所、交警等部门,现场巡查发现“多辆放风车、垃圾车辆运输、轮式挖机掩埋”的偷倒行为,并查扣车辆1台。最终,涉案人员常某因涉嫌危害环境罪被批捕。

溧水区城管局副局长、执法大队大队长姚小白介绍说,针对夜间渣土运输不易监管、车速过快易带来交通安全事故的现象,溧水区在全市还率先将渣土准运时间调整为9:00-17:00,同时实行全天候三班轮换,对管控情况进行24小时不间断监管。此外,溧水区还上线了渣土准运证开证系统,并将运输企业全部纳入系统进行备案,持续推进“非接触性执法”,减少人为的干扰因素。

姚小白还表示,力争年底前,该区准入的渣土运输企业渣土运输车辆全部更新为新型环保车型。统计显示,目前,溧水区共有准入渣土运输企业19家,渣土运输车辆共449台,其中环保车型370台,占比已达81.8%。(程嘉) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉