南通国际马拉松鸣枪开赛 奥运冠军领跑

【查看原图】
南通国际马拉松鸣枪开赛 奥运冠军领跑
南通国际马拉松鸣枪开赛 奥运冠军领跑
来源:人民网-江苏频道  2019年10月13日09:51

人民网南通10月13日电 (记者王继亮)13日上午8时, 2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛鸣枪开跑。本次马拉松赛是2019中国森林旅游节9个特色活动之一,设全程、半程和欢乐跑5公里三个项目。来自肯尼亚、埃塞尔比亚、尼日利亚、德国、英国、日本、蒙古等20多个国家和地区近15000名选手参赛,南通籍体操奥运冠军黄旭和奥运会马拉松季军、亚运会冠军周春秀作为嘉宾领跑。

据介绍,赛事参照中国田径协会“铜牌赛事”标准,设计线路途经啬园、创新区紫琅公园、植物园、狼山国家森林公园、濠河风景区、通吕运河及五水商圈等,展现了南通深厚的文化底蕴、美丽的自然风光和经济社会发展成果,彰显南通的平原森林特色和滨江文化元素。

南通市委副书记沈雷致辞说,希望通过这次高规格的赛事,社会各界切身感受大美南通建设森林城市、发展森林旅游的累累硕果,深刻领略江海风情之美,共享长三角一体化发展之势,共同奔向更加美好的未来。

伴随着南通经济社会的快速发展,南通体育事业也蒸蒸日上,全民健身活动蔚然成风,被誉为“体育之乡”。截止目前,南通先后培养输送了7位奥运冠军、21位世界冠军。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)