今年以来南京发生28起危化品车强闯隧道

2019年10月14日07:13  来源:现代快报
 
原标题:危化品车强闯隧道 南京今年已遇28起 第A3版:关注

10月13日,现代快报记者从南京长江隧道有限公司获悉,今年以来,南京长江隧道、扬子江隧道共发生28次危化品车企图闯入情况,其中18次被成功劝离,10次进行了临时交通管制,对隧道正常通行造成了较大影响。

10月10日清晨5时52分,扬子江隧道江北入口,值守的隧道安全员远远看见一辆危化品车辆驶近,立即挥舞警示灯要求其停车,但该车不顾警示强行闯入扬子江隧道。接到通知的交警、隧道管理人员火速赶到现场,5分钟后,该车辆在隧道出口处被拦截。

现代快报记者了解到,危化品运输车容易产生高温自燃、燃点爆燃、撞击火灾等情况,易引发重大的不可预测事故。因此按照相关要求,一旦发现危化品车闯入隧道,必须暂时封闭整条隧道。

据统计,今年以来,两条过江隧道共有28辆危化品车企图闯入,其中18辆在入口处被隧道安全员警示劝离,10辆危化品车不顾警示闯入了隧道。这10次均进行了临时交通管制,最严重的一次造成隧道封闭了11分钟。(顾雯 李娜)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉