高帧3D让《双子杀手》视效震撼 李安:愿意继续做电影的探路人

2019年10月14日16:56  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:高帧3D让《双子杀手》视效震撼 李安坦言:愿意继续做电影的探路人

高帧+3D摄制方式拍动作电影,这是别的导演从来没有尝试过的。很多国外影评人都评价李安的这一步,引领了电影史的一次新革命。但现场李安却表示自己的心情一直很忐忑,“经常在想,为什么现在就我一个人这样拍,到底是不是自己的问题。”那为什么顶着巨大压力还要去尝试?李安的答案很简单,“我看到了这种技术带给影像的美感,即使知道走下去会很辛苦,还是忍不住去做。而且我也有义务,为年轻电影人创造更多新的可能。“更表示,“如果有机会,我只想还能继续用高帧拍下去,继续实验下去,我相信它还有很大的潜力没有被发现。”

虽然《双子杀手》是一部好莱坞电影,类型也是商业性强的动作片,但看完片后,不少中国观众还是感受到了电影中的东方韵味,不论是对父权的探讨,还是关于“自我救赎”的命题,甚至连威尔·史密斯都变得不一样,被李安赋予一股东方的忧郁魅力。活动现场,李安也袒露心声,“中国文化是我的基本文化,虽然我拍了很多西方英语片,但东方气质,这个文化底子的东西,还是很难藏住。”

许多人也都期待,李安导演什么时候能再拍华语片。对此,李安现场透露,自己也有这个计划,目前已经在写剧本了。让大家期待不已。而说起中国电影未来的发展,李安也满怀期望,“中国的历史里不缺少戏剧、不缺少美感、故事更是非常的丰富,我们应该要发挥一套能够影响世界的电影语汇,给世界电影市场注入新的活力。”

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉