高帧3D让《双子杀手》视效震撼 李安:愿意继续做电影的探路人

2019年10月14日16:56  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:高帧3D让《双子杀手》视效震撼 李安坦言:愿意继续做电影的探路人

国际在线消息:10月12日,电影《双子杀手》携手CINITY放映系统在京举行了看片活动,导演李安出席映后活动,与现场观众进行交流。据悉,《双子杀手》将于10月18日在全国上映。

电影《双子杀手》是李安首次尝试用高帧+3D技术拍动作片。从当天观众的反应来看,电影在动作场面上的沉浸式视觉呈现,给了大家很多惊喜。有人用“动作电影新高峰”、“电影的新革命”来形容李安的突破。面对大家的称赞,李安的态度却是十分谦虚,“我不敢讲是里程碑,只是抛砖引玉,希望能引出更多好的作品。”看到国内第一批观众,李安心情十分“近乡情怯”,坦诚地分享了自己为什么使用高帧技术的原因,“它让我体验到了一种属于数码电影的新鲜美感,跟我过去的感受完全不一样。好像给我开拓了一个新的世界,我看到了电影的更多新可能,这让我不能不去尝试,哪怕前面的路再辛苦。”

电影中的年轻版威尔·史密斯Junior,是李安用特效创造的数字化真人。这也是电影最初吸引李安的重要原因之一,“现实世界里返老还童是不可能的,但电影世界里可以。看到你熟悉的人跟过去的他并排一起演戏,这种感觉是很奇妙的。”为此李安携手500多名顶尖特效师,潜心打磨了两年,才把威尔史密斯从“老脸皮”变回了小鲜肉。“我就像一个研究员,带着大家一点一点地研究他的脸、他以前的表演、他的心态,当然最让我感触的是,我看到了时间究竟在人身上做了什么手脚,这是非常可贵的经验。”

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉