徐子佳:让农民过上与时代同步的现代城镇生活

2019年10月15日11:17  
 

10月12日,区委书记徐子佳以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的形式,实地微调研农民群众住房条件改善工作。他强调要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻以人民为中心的发展思想,认真落实省、市农房改善工作要求,提高认识、系统谋划,稳妥推进,加快提升农民群众的住房条件、人居环境,让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。

徐子佳先后到新材料产业园永济村、姚桥村,漕运镇沙口社区项目建设现场、西合兴村等处调研,听取社区规划建设情况介绍,了解农房改善工作开展情况。

新材料产业园永济村党总支部书记陈俊说,通过农房改善工作的实施,群众能住上漂亮的楼房,群众要求集中居住的呼声高,搬迁工作进展顺利。徐子佳详细询问集中居住后的生产生活情况,细算就近务工的增收致富账单。他说,加快改善农民群众住房条件,是重大民生工程,集中居住区建设要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重农民意愿,突出产业发展支撑,切实把好事做实、把实事做好,用更高的定位、更高的标准扎实推进改善农民群众住房条件工作。

一个小区能覆盖几个组?一个组有多少户?小区设施是否齐全?徐子佳深入漕运镇沙口社区项目建设现场,仔细询问小区布局、项目进展等情况。沙口小区共建10幢楼房,每幢11层合计433套住房,该项目建设负责人说,项目进场施工村民积极配合,政府给力帮办,我们将严格履行项目建设要求,高标准、高质量推进项目建设。徐子佳说,改善农民群众住房条件工作涉及面广、关注度高,要坚持规划引领,进一步细化方案,把好政策、质量、配套等关口,高标准、严要求推进项目建设,让群众住得舒心、放心。要明确责任,将实施的项目具体化,加快工程进度,确保形成上下联动、齐抓共管的整体合力,全力以赴推进改善农民群众住房条件工作各项任务落到实处。

在西合兴村,徐子佳与干部群众深入交流,详细了解农民居住现状,推进农民集中居住工作的思路、理念、进展等有关情况。群众都觉得农房改善这个政策好,都愿意搬迁到集中居住点。西合兴村党总支部书记杨彦朝说,复垦出的土地还能发展高效农业,又有新房住,又有收入,群众非常支持。徐子佳说,要科学调整复垦后的农业种植结构,加快发展优质高效农业,让特色乡村建设与特色产业发展同步推进,不断培育壮大乡村振兴新动能。(刘蕾)

来源:淮安区报

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉