连云港:“初心分享团”讲初心故事 激励使命担当

2019年10月15日14:46  来源:人民网-江苏频道
 

“在杭州这21年,我一面打工,一面做党的工作,带动灌南县在杭州务工的党员服务家乡、服务老乡、服务他乡……哪怕是流血流汗、再苦再累,我从没有忘记,自己是一名党员,真心实意为民办实事是自己的责任。”近日,在江苏灌南县“十九大代表讲初心”活动中,党的十九大代表、连云港市初心分享员、灌南驻杭流动党委书记邵中国讲述了自己的初心故事。

为丰富学习教育多样性和生动性,确保更接地气、更有温度,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,连云港成立了“初心分享团”,招募了100名“初心分享员”,开展了一系列“初心分享”活动。“通过开展这个活动,展示党员用理想永葆初心、用忠诚坚守初心、用奋斗诠释初心、用淡泊彰显初心的感人故事,引导广大党员向先进典型学习,锤炼坚强党性,激励使命担当。”连云港市委组织部副部长伏开清说。

据了解,连云港通过专门印发通知,公开发布“初心分享员”招募公告,先后1603名党员自主报名。“我们最终选了100名党性观念强、大局意识强、表达能力强、参与意愿强的‘四强’型党员作为‘初心分享员’,并通过邀请专家授课、开展交流研讨、上台分享故事等多种形式,对他们进行培训。”连云港市委组织部党管处处长葛伟说。

“听了他们讲述的初心故事,我心里很受教育、很受感动,我也要向他们这样,时刻牢记自己的党员身份,真心为群众服务。”在连云港市海州区洪门街道红旗社区开放式组织生活“初心故事分享”环节结束后,红旗党支部党员成以光在现场分享了学习体悟。

据了解,“初心分享团”依托主题党日、开放式组织生活、党员“政治生日”等载体,采取举行初心故事分享会、录制音视频在线播放、组织演讲比赛、设立“流动讲堂”、编印《初心故事汇》等各种形式,开展初心故事宣讲活动,推动宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。“初心分享团”还号召广大党员以学促知、以知促做,积极向先进典型学习,主动参加志愿服务活动、领办解决群众困难的实事好事、立足岗位作奉献等,以实际行动践行初心使命,争当新时代先锋。目前,连云港市“初心分享团”已开展宣讲活动263场、录制音视频28期,5.1万余名党员群众参加现场活动。(张小会 封奥林) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉