南京秦淮区房屋坍塌致1死4伤 全市开展危房隐患排查

2019年10月15日15:10  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月15日电 (记者朱殿平)13日早上8时许,南京市秦淮区五老村街道三条巷18号一建筑发生墙体坍塌,事故致1人死亡、4人受伤。据南京市住房保障和房产局消息,为深刻汲取秦淮区房屋坍塌事故教训,认真贯彻落实《市政府办公厅关于开展老旧危房、建筑工地及城镇燃气安全隐患排查工作的紧急通知》精神,切实强化风险管控和隐患整治,坚决防范老旧危房事故发生,将在全市开展危旧房安全隐患大排查工作。

南京市住房保障和房产局通报称,10月14日起,南京市房产局领导班子分别带队在全市开展为期一个月的危旧房屋及住房租赁、棚户区改造、公房管理三个专项安全隐患大排查工作。重点针对全市在册危房,排查“危房治理五落实”是否到位,D级危房是否已经停止使用,C级危房是否已经落实安全巡查制度。并对全市2000年之前建成的老旧住宅房屋、受自然灾害或相邻施工等人为影响的房屋以及存在《南京市房屋使用安全管理条例》第十一条、第十二条所述问题的三类房屋同步开展检查。 

13日上午,坐落于南京市秦淮区五老村街道三条巷的贝客青年公寓一座三层楼发生坍塌。现场为公寓楼(商住两用)局部坍塌,面积约200方米。截至当晚23时23分,现场搜救出最后1名人员,已无生命体征。据南京市秦淮区安全生产监督管理局最初通报,该建筑未经批准实施装修拆除工程施工,发生墙体坍塌。关于更详细的事故原因调查情况、善后处理工作进展,目前官方尚未有进一步通报 。

 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉