国考报名首日江苏最热岗位87人竞争

2019年10月16日08:27  来源:扬子晚报
 
原标题:国考报名首日:最热87人争一岗

昨日是2020国家公务员考试报名的第一天,根据往年经验以及考生报考的习惯,第一天就直接报名自己心仪的岗位的人并不会很多,因为大部分考生都抱着“等等看”的心态,以及希望在自己能报考的岗位当中选择报考人数较少、竞争较小的岗位。2020国考在江苏招录的岗位共622个,共招录977名公务员。根据华图教育的统计,当天报名人数共计为4462人,其中审查通过的人数为246人,最高竞争比87:1,岗位为中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下。

中国第二历史档案馆成为报名首日的热门单位。在昨日的报名中,待审查人数最多的是中国第二历史档案馆,达到了128人。而往年“最热”的国税局在热度上则显得稍逊一筹。

在审查通过人数前十的岗位上,前两名依旧被中国第二历史档案馆牢牢占据,其中安保处一级主任科员首日竞争比已达到了87:1,相信随着时间的推移,该岗位的竞争一定会更加激烈。

由于昨日是报名第一天,绝大多数职位尚处于审核阶段,并且考生大多处于观望状态,在622个岗位当中,首日无人报名的岗位共计128个。但是预估到报名截止前的2-3日,报名人数将呈井喷式增长。很多岗位很可能成为后续的报名热门甚至是竞争最强的岗位。

专家提醒

公考专家提醒,对于自己心仪的岗位,一定要持续关注,尽早确定好目标,及时出手。在观望的同时,千万要记住报名截止的时间,不要盲目等待而错过了这次好机会。

今年的国考报名时间长达10天,由于报名后还需要审核,可能还会涉及到审核不通过需要修改的情况,在报名的时候切勿过度犹豫,以免耽误后续事项的进程。

在备考的过程中,也要实时调整好自己的心态,选择合适自己的方法,加上不断的练习,一定会取得令自己满意的结果。(杨甜子)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉