盐城大学生开保时捷带女友兜风 无证驾驶被拦停

2019年10月17日07:25  来源:现代快报
 
原标题:小伙开保时捷带女友兜风 交警拦下一查,驾考才过科目一 第A3版:重磅 7岁女童练舞下腰,瘫痪了

  无证驾驶的李某,开着朋友的保时捷被交警拦下 警方供图

  近日,在盐城市区,一辆白色的保时捷敞篷跑车疾驶而过,细心的交警觉得车辆可疑,拦下检查发现问题真不少:车是朋友的,保险过期,司机无证驾驶。该司机还是一名在校大学生,他将面临的是罚款和拘留。

  现代快报记者了解到,10月15日下午,盐城公安交警三大队在市区世纪大道开展交通违法整治行动,下午3时15分左右,一辆白色保时捷敞篷跑车在民警身旁飞速通过,执勤民警发现该车可疑,当即在前方路口将其拦停检查。

  民警通过警务通对其进行人脸识别,发现该男子真实姓名叫李某某,滨海县人,是盐城某校的在校大学生。随后,李某某承认自己无证驾驶的事实。

  经了解,这辆保时捷跑车是李某某朋友的,由于朋友出国了,该车就交由他代为保管。然而,李某某从未取得过机动车驾驶证,只在驾校报名考过科目一。

  “这车交给我保管,我有点手痒痒,便心存侥幸地无证驾驶,开保时捷敞篷跑车带着女友在市区兜风,感觉很拉风。”谁知刚从学校出来,便被民警当场查获。民警告诉现代快报记者,最终,李某某因未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车的违法行为,被罚款1000元,并处15日以下行政拘留。(姜振军)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉