江苏东海举行投资环境说明会 签约17项目计划投资275亿

2019年10月18日19:07  来源:人民网-江苏频道
 

图为签约仪式现场

10月18日,东海县投资环境说明会暨项目签约仪式在水晶节期间举行。17个项目与东海县成功签约,计划总投资275亿元。

此次签约的项目涉及高铁新城、电子材料、生物科技、新材料等领域。项目包括总投资110亿元的高铁新城项目、总投资20亿元的锂电池用尼龙膜项目、总投资15亿元的覆铜板专用材料项目、总投资10亿元的自动化设备功能精密部件项目、总投资60亿元的航空小镇项目、总投资20亿元的金湖产业园项目、总投资10亿元的新型增碳剂项目等。

会上,东海县委书记高美峰说,伴随着28年、连续十五届水晶节的成功举办,东海的影响力越来越大、美誉度越来越高、朋友圈越来越广,“是东海的福气使各行各业的精英汇聚,水晶的灵气将大家召集”。

高美峰表示,回头盘点,东海干在实处,走在前列。工业基础不断夯实,形成了硅工业、食品加工、循环经济等产业集群;现代农业特色鲜明,“乡村振兴”战略稳步实施,培育了6个农业类国家地理标志保护产品,一批农业龙头项目不断发展壮大;现代服务业蓬勃发展,水晶年交易额近200亿元,水晶小镇形象初显,入选全国最美县域榜单;对外开放持续扩大,中捷水晶文化产业合作园等一批国际合作项目落户东海,正崴集团、大象食品等国际知名企业在东海投资兴业。项目承载力显著增强,省级开发区和省级高新区功能不断完善,乡镇工业集中区特色发展。连续2年入选全国经济实力、投资潜力、绿色发展、新型城镇化等四个百强县。

高美峰还说,东海县抓改革、促开放、强招商,不断优化发展环境和投资环境。成立了重大项目领导小组,深入推进“放管服”改革,建立领导帮办、企业难题交办单等一系列制度,主动当好服务企业的“店小二”,为投资者提供全程优质服务,让企业家成为经济发展的主角,“今后,我们还将以流程最简、审批最少、时间最短来创造服务的良好环境,坚决摒弃‘脸好看、话好听、事难办’的不良风气,只要是认准的项目,县委县政府一定拿出最好的政策、最好的平台提供给战略投资者,提供给各位企业家,把东海打造成为企业家投资放心、创业安心、发展顺心的福地”。

高美峰说,东海面临着“一带一路”、长三角一体化、连云港自贸区建设等历史机遇,连徐高铁也将在明年建成通车,东海发展的前景越来越好、潜力越来越足。他发出邀请,希望各位客商、各位企业家做东海发展进步的参与者、推动者、实践者,热情地欢迎大家关注东海、考察东海、投资东海。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉