《乡村振兴永联宣言》在江苏张家港永联村发布

2019年10月18日15:35  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州10月18日电 今天上午,在党中央提出乡村振兴战略决策两周年之际,“致敬七十年,奋进现代化”——《乡村振兴永联宣言》发布仪式在江苏省张家港市永联村举行。来自全国27个省份、56个民族的村官代表及各级领导、专家、学者共计1000余人出席。

中国村社发展促进会副会长朱重庆在致辞中说:“永联村通过村企的内在结构转变,形成了党风引领、区域协同、群众参与、依法办事的治理机制,走出了一条村企共建共享共振兴的发展道路。”他表示,要以此次发布仪式为契机,共同推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,携手共创农村建设更加美好的明天。

现场,一幅由著名书法家书写、经过与会代表签名的《乡村振兴永联宣言》长卷呈上舞台。永联村党委书记吴惠芳宣读宣言并领誓,中国村社发展促进会执委会成员代表全国50多万个行政村共同宣誓:“不忘初心,牢记使命;勇于担当,敢于创新;乐于奉献,接续前行;以民为本,团结奋进!”(姚雪青 王芳) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉