无锡国家数字电影产业园

2019年10月18日12:50  来源:人民网-江苏频道
 

无锡国家数字电影产业园是部省共建的国家级园区,园区围绕“数字影视科技”这一关键要素布局谋篇,以“科技拍摄”和“数字制作”为核心,着力打造现代电影工业产业链。

2013年开园以来,园区积极推动产业集聚,搭建产业发展平台,构筑产业服务体系,完善产业发展链条,以独特模式开创“中国电影工业3.0时代”,产业发展特色鲜明,成果斐然。现已建成15座专业科技影棚,包含1座1.2万平米超大摄影棚,3座3000平米国际标准影棚,3座水下特效棚以及1座3000平米虚拟特效棚。打造了基于影视云和大数据技术的影视数据中心,搭建了涵盖影视生产全流程的配套服务体系。集聚了一大批知名影视企业,如星皓影业、墨境天合、Base FX、天工异彩、诺华视创等。先后完成了一大批有影响力的精品力作,如《中国机长》《流浪地球》《西游记三打白骨精》《捉妖记系列》《邪不压正》《寻龙诀》《那年花开月正圆》,以及《幻乐之城》《智造将来》《演员的品格》《明日之子》等一批热播综艺栏目。

2014年被评为“国家级文化和科技融合示范基地”;2015年被国家广电总局列入“中国重要制片基地”;2016年,被评为国家AAAA级景区;2017年入选江苏省首批特色小镇;2019年获评“江苏省电影产业创新实验区”,被列入“江苏省版权贸易基地”。

下一步,无锡国家数字电影产业园将继续秉承工业化、科技化、国际化的方向发展,围绕数字科技,做强现代数字影视产业,提升电影工业水平,形成“数字影视+数字制作+数字娱乐”为主的现代影视文化生态圈,实现产业发展新跨越。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉