中国森林旅游节开幕 各地风光集体亮相南通

【查看原图】
中国森林旅游节开幕 各地风光集体亮相南通
中国森林旅游节开幕 各地风光集体亮相南通
来源:人民网-江苏频道  2019年10月18日15:02

人民网南通10月18日电(记者王继亮)18日上午,以“绿水青山就是金山银山——江海之约·森林之旅”为主题的2019中国森林旅游节在江苏南通开幕,全国各省(自治区、直辖市)及部分地级市、重点森林旅游地风光展示集体亮相,各地森林旅游产品、生态休闲产品、森林土特产品最吸引了全国各地游客的眼球。

全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生介绍,我国生态旅游事业经过40年的发展,取得了令人瞩目的成绩。今年上半年,全国生态旅游游客量9亿多人次,同比增长14%,约占国内旅游总人数的30%。实践证明,生态旅游是践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效途径,很多地方通过发展生态旅游,山更绿了、水更清了、民更富了,实现了生态美与百姓富的有机统一,对助推脱贫攻坚、服务乡村振兴、促进绿色发展起到了十分重要的作用。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)