江苏首届锦鲤大赛暨观赏鱼博览会在徐州贾汪开幕

2019年10月19日17:48  来源:人民网-江苏频道
 

人民网10月19日电 (闫峰)10月19至20日,江苏省首届全国锦鲤大赛暨观赏鱼博览会,在国家AAAA级旅游景区督公湖景区举行,来自全国各地150余家渔场的各色锦鲤参赛。

本次比赛场地设置大小展池及展位400余个,除锦鲤大赛外,与锦鲤养殖相关联的净水、饲料、渔具等前后端产业链供应商也报名参展。同时,活动期间还举办包括第三届中日锦鲤产业论坛、锦鲤拍卖会及捐赠仪式等内容。

近年来,随着中国锦鲤养殖业的迅速发展,锦鲤已经成为最受广大民众喜爱的观赏鱼类,开始慢慢融入广大民众生活之中。徐州市贾汪区是中华锦鲤发源地,同时也是世界锦鲤之源。目前贾汪区正在打造许阳特色锦鲤小镇,推动锦鲤产业与特色田园乡村融合发展。 

(责编:王新年、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉