江苏如东举办国际风筝节 万千彩鸢飘然起舞

【查看原图】
江苏如东举办国际风筝节 万千彩鸢飘然起舞
江苏如东举办国际风筝节 万千彩鸢飘然起舞
来源:人民网-江苏频道  2019年10月19日19:13

人民网南通10月19日电 2019中国森林旅游节期间,各式各样的风筝在海风吹拂下一跃而起,万千彩鸢在江苏如东小洋口省级风筝放飞基地空中飘然起舞,场面蔚为壮观。当日,中国·如东第二十届国际风筝会·2019年国际风筝邀请赛暨“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛在此举行,国内外50支代表队、300多名运动员参加比赛,为中国森林旅游节增添别样风采,引来数千名游客围观。

据介绍,如东特有的哨口板鹞风筝是中国四大风筝门派之一,享有“空中交响乐”的美名。本届风筝会包含国际风筝邀请赛和江苏省风筝精英赛,两场赛事同时进行。国际风筝邀请赛设传统风筝赛、现代风筝赛、竞技风筝赛和表演项目等4大类12个竞赛项目,江苏省风筝精英赛设12个竞赛项目。(阚建斌 王继亮)  

分享到:
(责编:王新年、张鑫)