第十九届全国“村长”论坛在江苏张家港举行

2019年10月19日10:48  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州10月19日电(记者姚雪青)10月18-19日,由中国村社发展促进会、江苏省农业农村厅主办的第十九届全国“村长”论坛走进江苏张家港永联村。本届论坛主题为“共建共享·文明富裕”,来自全国各地的1100名发展成就突出、发展特色明显的村庄代表和专家学者,共话乡村振兴。

全国“村长”论坛2000年成立,是目前我国农村基层干部相互交流沟通的唯一全国性平台。它是以全国60万个行政村、500万“村官”为主体的年度最高盛事。本次论坛包括多项活动,包括少数民族村官专题培训,及全体村官代表对乡村振兴的庄严宣誓。主论坛后,专家学者还从党建引领、产业振兴、乡村治理等三大方面,解读乡村振兴中的核心要义。

据了解,张家港市永联村由长江滩涂围垦而来,曾是当地最小、最穷的村庄。在改革开放的大潮中,当地走出了一条“以工业化牵引,带动城镇化建设,进而全面实现农业现代化”的发展道路,昔日的穷村已变身“华夏第一钢村”,成了“全国文明村”“国家级生态村”“全国民主法治示范村”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉