南京一学生上培训班一节课720元 成绩不进反退

2019年10月19日10:14  来源:扬子晚报
 
原标题:一节课720元,成绩不进反退

10月8日,南京五老村派出所接到市民兰女士报警,称自己儿子暑期高价上了培训班,谁知道开学后发现成绩不但没能提高反而退步了,现在要求培训班退款又协商失败,希望民警能到现场处理。 

34节英语补习课支付24250元

兰女士告诉民警,自己儿子现在上初三,但因为偏科,英语成绩一直不太理想,离目标高中的分数线还有些差距,于是在初二暑期准备报个培训班提高一下成绩。经过筛选,兰女士得知中山东路附近某培训学校口碑不错,便决定让儿子去试试。

今年8月初,兰女士带着儿子来到这家培训学校,询问后了解到,暑假一共上15节课,开学后秋季上19节课,一共34节课需要支付24250元,平均下来每节课720元左右。看着高昂的学费,兰女士觉得经济上有些吃力,思考再三后想到如果真能提高成绩也是值得的,于是咬咬牙交了钱。

开学后,兰女士满心期待着儿子能在测试中取得一个好成绩,然而结果却差强人意。补课之前儿子的英语可以考八十多分,然而补了十八节课后却只考了六十多分,不但没有进步,还倒退了二十分,这令兰女士无法接受。

兰女士认为自己浪费了大量的时间和金钱,儿子在即将参加中考的这个节骨眼上成绩不进反退都是培训班的责任,于是要求全额退款。

培训班少讲了一个单元内容

而培训班代表李某也承认,之前老师在规定的课时内给兰女士的儿子少讲了一个单元的内容。学校方面提出两种解决方案,除了退还剩余的学费外,一是再额外多退三次课时的钱,二或是免费再补三次课。

了解情况后,民警对双方进行了调解。最终,培训学校答应再多退六节课时的钱,兰女士考虑后表示同意,双方达成一致签订了协议。

警方提醒:家长给孩子报补习班的心态可以理解,但同时也要根据每个孩子的情况来考量。学习习惯和方法都可能影响到成绩,补课只是途径,应客观理性地看待,切勿将培训机构当成孩子提高成绩的“救命稻草”。(扬子晚报/紫牛新闻记者 陈勇 通讯员 秦公轩 刘叙麟)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉