2019洪泽湖国际半程马拉松在淮安洪泽开跑

【查看原图】
起跑现场全景 万震摄
起跑现场全景 万震摄
来源:人民网-江苏频道  2019年10月20日16:29

金秋十月,丹桂飘香;山水至清,奔跑致远。10月20日,2019洪泽湖国际半程马拉松上午八点半鸣枪开跑,15000余名参赛者齐聚洪泽湖畔,其中最大跑友75岁,最小跑友11岁。

据悉,此次比赛由中国田径协会、淮安市人民政府主办,淮安市洪泽区人民政府、江苏省体育竞赛管理中心、淮安市体育局承办。淮安市人民政府副秘书长、市政府办公室主任蒋继贵,洪泽区委书记朱亚文参加开跑仪式。

朱亚文在致辞中表示,近年来,洪泽紧紧围绕加快建设现代化湖滨生态旅游新城的发展目标,坚持生态优先、绿色发展的良好态势,在经济社会加快发展的同时,聚力发展体育事业,成功举办了一系列有规模、有水平、有影响的精品赛事活动,有力提升了洪泽城市的知名度,扩大了城市影响力。今天来自五湖四海的马拉松爱好者齐聚洪泽共赴马拉松之约,共扬马拉松精神,必将推动洪泽体育运动与人文交流、务实合作、高质量发展的深度融合,为全区经济社会发展注入强大动力。

2019洪泽湖国际半程马拉松赛道设在有着1800多年历史的洪泽湖古堰上。2014年,洪泽湖古堰作为大运河申遗的重要节点,被列入世界文化遗产名录。洪泽湖古堰赛道植被覆盖率高达70%,被誉为“绿色长城”和“天然氧吧”。从现代化湖滨生态旅游新城主城区出发,踏上世界文化遗产洪泽湖大堤,跑友们不但可以体验气势磅礴的千年古堤,还可以饱览洪泽湖风光;赛事沿途还有水釜城、渔人湾、大吉祥寺等众多风景名胜,跑友们可领略魅力无限的洪泽湖秋色。

据了解,2018年洪泽湖国际马拉松被中国田径协会授予“中国马拉松银牌赛事”,已成为洪泽开展全民健身运动、提升城市文化品位和品牌的重要载体和平台。2019洪泽湖国际半程马拉松,是贯彻落实习近平总书记关于全民健身、健康中国的重要讲话精神,积极推进“让世界了解洪泽、让洪泽走向世界”的步伐,打造“运动洪泽、健康洪泽、美丽洪泽、文明洪泽、生态洪泽、幸福洪泽”城市品牌。(叶顺亮 黄燕) 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)