第三届溧水秦淮源头灯会将于2020年1月1日正式亮灯

【查看原图】
往届溧水灯会活动现场
往届溧水灯会活动现场
来源:人民网-江苏频道  2019年10月20日19:04

人民网今日获悉,第三届溧水秦淮源头灯会将于2020年1月1日正式亮灯,此次灯会将一直持续到2月11日结束(农历腊月初七至正月十八)。灯组数量达到80余组,规模明显超过往届,预计将会有500余万人次前来观灯。

今年灯会围绕“健康溧水、活力新城”主题,相较于前两届,其布展范围(两区、六线、两河、三节点)更广,水上及沿河区域灯组数量大幅提升,秦淮源头人文故事、时代精神、健康生态元素更多,游客的观灯体验也将进一步升级。同时,为了让传统“年味”在溧水进行再传承、再创造,今年灯会还特别策划了年货节,通过年货大街的形式,找回属于溧水的“年味”,打造出能代表当前溧水市民迎新春文化生活的烙印。

据了解,2018年,溧水首届秦淮源头灯会以“盛世溧水情·福耀秦淮源”为主题,获得圆满成功,历时1个多月,共吸引游客200多万人次,开创了溧水的灯会元年。2019年,溧水第二届秦淮源头灯会以“大美秦淮源·健康新溧水”为主题,展现溧水人文特征、民俗风情,彰显秦淮源头魅力,仅亮灯仪式当晚就有7万余人到现场观看。 

分享到:
(责编:耿志超、张鑫)