南京栖霞区郭凤萍、潘斗超当选第七届南京市道德模范

2019年10月20日21:25  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月20日电(耿志超)2019年,南京市委宣传部、市文明办等有关部门联合组织开展了第七届南京市道德模范评选表彰活动,栖霞区郭凤萍当选助人为乐模范,潘斗超当选敬业奉献模范。

郭凤萍,作为栖霞区“凤萍”法律公益服务社的负责人,退休不退岗、担当献余热。退休20多年来,一直活跃在为民服务的第一线。在迈皋桥街道,提到郭凤萍的名字可谓家喻户晓,谁家有矛盾,第一时间想到的就是她。很多人调解不了的纠纷,交到她手里就达到“药到病除”的神奇效果。认识郭凤萍的人都说,这个老太,腿脚也不太好,为了别人的事,每天跑来跑去、操心劳神,“有事情、有矛盾就找郭老太。”也成了大家的口头禅。不仅如此,很多外地、少数民族的人也慕名而来,她从不回绝,总是热心、细心、耐心的帮助他们解决问题、化解矛盾,她成了民族团结的守护者,促进了社会的和谐。

潘斗超是栖霞公安分局禁毒大队大队长、副主任法医师,公安部特聘的“全国刑事技术青年人才”。从警18年间,潘斗超共检验尸体1100余具,勘验各类人体损伤3.5万余人次,直接认定破案500余起,抓获犯罪嫌疑人900余人,挽回经济损失1500余万元,在公安部督办的“2.29”宁镇系列杀人案、省厅督办的“2.25”强奸杀人案等80多起重大案件的侦破中发挥重要作用,成立了全市首家以他命名的法医工作室。潘斗超以现有物证数据为突破口,总结出“数据管理法”,他曾荣立一等功1次,三等功2次。先后荣获“群众最喜爱的人民警察”“全国优秀人民警察”“敬业奉献类”好人等称号,并获得南京市“五一”劳动奖章。一直以来,他和战友并肩作战,始终用实际行动演绎刑警的初心和使命。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉