国考1.9万人报名涉苏职位 最热一职917人抢

2019年10月21日07:28  来源:现代快报
 
原标题:全国最热:二史馆一职917人抢

10月20日,2020年国考网上报名进入第6天,已进入后半程,报名迎来高峰期。现代快报记者了解到,截至20日下午4点,报名人数约49万人,约41万人过审。其中有1.9万人参与报名涉苏职位,1.6万人通过审查,职位最大竞争比达到917:1。

2020国考江苏地区竞争最激烈的十大职位

用人司局 职位名称 招考人数 过审人数 竞争比

中国第二历史档案馆 安保处一级主任科员及以下 1 917 917:1

中国第二历史档案馆 信息化处一级主任科员及以下 1 542 542:1

中国第二历史档案馆 研究室一级主任科员及以下 1 355 355:1

国家税务总局兴化市税务局 一级行政执法员(四) 1 346 346:1

国家统计局江苏调查总队 无锡调查队综合处室一级科员 1 263 263:1

国家税务总局泰州市姜堰区税务局 一级行政执法员(三) 1 231 231:1

国家统计局江苏调查总队 常州调查队综合处室一级科员 1 192 192:1

国家统计局江苏调查总队 铜山调查队一级科员(2) 1 192 192:1

国家税务总局南京市浦口区税务局 一级行政执法员(一) 2 365 183:1

国家统计局江苏调查总队 淮安调查队综合处室一级科员 1 163 163:1

二史馆一职吸引千人报名

截至10月20日下午4时,2020年国考报名人数约49万人,约41万人过审。涉苏职位已吸引1.9万人报名,1.6万人已拿到笔试“入场券”。

中国第二历史档案馆“安保处一级主任科员及以下”一职,从报名首日就显现大热潜质。截至20日下午4点,已吸引超过千人报名,其中917人通过审查,竞争比高达917:1,不仅位居江苏第一,还爬上全国榜单榜首。

二史馆的另外两个职位,“信息化处一级主任科员及以下”“研究室一级主任科员及以下”也人气爆棚,竞争比分别为542:1和355:1。公考辅导专家介绍,二史馆之所以这么热,主要因为政治面貌、基层工作最低年限及服务基层项目工作经历均不限,给更多专业特殊且无其他岗位可选的考生报考机会。

仍有23个职位无人报名

和大热职位形成鲜明对比的是,工作地点在江苏的职位还有23个无人报考。记者发现无人报考的职位中,有一些专业性较强。比如如皋海事处“一级行政执法员(一)”一职,要求在基层一线海事执法。虽然对工作经历、政治面貌、基层工作最低年限都没有限制,但要求持有船员适任证书等,“录用后签订5年期服务协议,服从二次分配;需经常上船工作,较适合男性。”

也有一些职位门槛不高,但仍无人问津,国家税务总局常州经济开发区税务局“一级行政执法员(一)”一职,学历要求为仅限本科,只要专业为财政学类、财会审计类即可报名。

公考辅导专家建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。 (徐苏宁)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉